Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Circuito con compuertas logicas

  1. #1
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    4

    Smile Circuito con compuertas logicas

    Hey que tal saludos a todos bueno vengo aca para pedir ayuda para montar un circuito en una protoboard con compuertas logicas , leds y miniswitch dip.

    Bueno lo que pasa esque es una practica escolar y nos dijeron que lo que tenemos que hacer esque cuando exista esta configuracion 01101101 se prenda la salida que seria 1 y en cualquier otra combinacion que se hiciera se apagara la salida y solo nos dijo el maestro eso pero no se realmente como montar el circuito ni que compuertas usar alguien me podria ayudar? aparte se que tienes que sacar la tabla de verdad para que de el circuito pero alguien me podria echar una mano con esto?

    muchas gracias de antemano!


    Regístrese ahora! Los miembros no ven esta propaganda.


  2. #2
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    4
    Si mikesk8 esta tarea es sencilla me pongo en estos momentos y te configuro el circuito espera un rato saludos. Lazaro67

  3. #3
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    4
    En estos vínculos encontraras muchos datos interesantes solo combina las compuertas para los datos que te dan (01101101) en la tercera tienes que adicional un inversor a la salida para lograr el objetivo

    http://www.profesormolina.com.ar/ele...t/comp_log.htm

    http://www.proyectoelectronico.com/c...-and-nand.html



    Entrada A Entrada B Salida Entrada Salida YES Salida NOT
    0 0 1 0 0 1
    0 1 1 1 1 0
    1 0 1
    1 1 0

    Saludas Lazaro67

  4. #4
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    4

    Smile ayuuda :S

    Cita Iniciado por Lazaro67 Ver mensaje
    En estos vínculos encontraras muchos datos interesantes solo combina las compuertas para los datos que te dan (01101101) en la tercera tienes que adicional un inversor a la salida para lograr el objetivo

    http://www.profesormolina.com.ar/ele...t/comp_log.htm

    http://www.proyectoelectronico.com/c...-and-nand.html


    Entrada A Entrada B Salida Entrada Salida YES Salida NOT
    0 0 1 0 0 1
    0 1 1 1 1 0
    1 0 1
    1 1 0

    Saludas Lazaro67


    muchas gracias lazaro pero sigo bien trabado :S no se como armarlo en el proto no podrias hacer un diagramaa o algo asi? me serviria bastante me urge acabar esta practica si no la entrego repruebo la materia :S porfavor me urge ayuda
    gracias

  5. #5
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    4

    Smile

    Cita Iniciado por Lazaro67 Ver mensaje
    En estos vínculos encontraras muchos datos interesantes solo combina las compuertas para los datos que te dan (01101101) en la tercera tienes que adicional un inversor a la salida para lograr el objetivo

    http://www.profesormolina.com.ar/ele...t/comp_log.htm

    http://www.proyectoelectronico.com/c...-and-nand.html



    Entrada A Entrada B Salida Entrada Salida YES Salida NOT
    0 0 1 0 0 1
    0 1 1 1 1 0
    1 0 1
    1 1 0

    Saludas Lazaro67

    hey buen dia bueno escribiendo aqui de nuevo con nuevas noticias ya e logrado configurarlo y tenerlo en proto y efectivamente me prende la salida en 1 cuando la configuracion esta en 01101101 y ahora al cambiar cualquiero otro valor de esos se tendria que apagar la salida aqui el problema esque no se como apagar las que estan en 1 es decir las que son 0 ya logre que al pasarlas a 1 se apage la salida principal pero me falta que las que esten en 1 al bajarlas a 0 se apage la salida principal como podria conectar para que se logre esto? muchas gracias de antemano

  6. #6
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    4
    Saludos mikesk8 si puedes dibuja tu diagrama para poder facilitarte el trabajo
    ok

  7. #7
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    4

    diagrama

    Cita Iniciado por Lazaro67 Ver mensaje
    Saludos mikesk8 si puedes dibuja tu diagrama para poder facilitarte el trabajo
    ok
    mira aqui esta adjunto el diagrama
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas 335666_184851291605616_100002422394592_383339_574995842_o.jpg  

  8. #8
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Ubicación
    Lima, Perú
    Mensajes
    348
    Hola amigo mikesk8

    No se ve bien el diagrama . Podrías subir uno mas claro?

    Saludos
    Todo se inicia con un primer paso

  9. #9
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Esparza
    Mensajes
    116
    Es cierto Mike.. No se entiende el diagrama

Temas Similares

  1. Problema al unir Circuito termómetro con circuito de leds
    Por tongas321 en el foro Amplificadores
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-11-2012, 07:14 PM
  2. Compuertas schmith-trigger
    Por Zorro en el foro Electrónica Digital General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-06-2011, 08:46 AM
  3. proble de puertas logicas
    Por chachitox en el foro Lógica combinacional y secuencial
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-05-2011, 01:18 PM

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •